вторник, 24 декабря 2013 г.

Новогодний подарок по обмену. Я его получила!

Я никогда не получала посылок от друзей. Не распаковывала в нетерпении коробок и пакетов в предвкушении сюрприза из далёких краёв. А ведь сюрпризы - это то самое, что необходимо в любое время жизни, время года, и особенно - накануне Нового года.

И вот сегодня я впервые получила такую посылку. Обратный адрес - Красноярск. От кого - Светланы Сафоновой!

Если существуют рукодельные ангелы-хранители, то моих зовут Наталья Агапитова и Светлана Сафонова.

Наталья стала моей первой читательницей. Это именно она отозвалась на просьбу сделать мастер-класс по  вязанию крючком чудесной корзинки. Я её обязательно свяжу в новом году!

А Светлана со своим проектом по ликвидации долгостроев  помогла мне довязать мой долгострой - свитер для мужа. Мне очень нравится её блог, её фантазия, разноплановость и профессиональный подход к рукоделию. И подарок к Новому году от неё - ощутимое тому подтверждение.

Вот что Света мне прислала:



Вот такая вышитая картина со снеговиком и чудной еловой веткой. Света сделала эту работу невероятно профессионально, все швы очень аккуратные, подбор материалов грамотный. Мне есть на что равняться в своих проектах, где надо работать иглой!


А снеговичков-то на картине оказалось целых два - смотрите, где спрятался второй!


Вот как Светина работа вписалась в интерьер нашей кухни. Ну, не идеально ли?


А это открытка ручной работы с новогодними пожеланиями внутри.  Я знала, что Света увлекается скрапбукингом, но не предполагала, что когда-нибудь смогу подержать в руках её творения. Она просто великолепная! И, конечно, очень вдохновляющая - мне тоже захотелось научиться создавать нечто подобное.

Мне очень понравилось, что подпись внизу от всей семьи - сразу видно, что эти ребята действуют как одно целое. А ещё я почувствовала необыкновенное тепло, будто мы действительно знаем друг друга сто лет. Света, у тебя очень хорошая энергетика!


На сладкое - коробка конфет и чай, который отправился в нашу чайную коллекцию. Мы очень любим необычные сорта чая, и частенько пополняем домашние запасы, поэтому Светин подарок попал точно в цель. Конфеты уже едим - до Нового года не утерпели!


И, о счастье - я нашла в посылке два красивых лоскута ткани и красивые пуговицы....


....а также кружево, ленты и тесьму - то, что сводит меня с ума! Я обожаю такие штучки (а кто нет?), и всё это меня вдохновляет на создание чего-то такого, за что я никогда не бралась раньше.

Вот почему я назвала Свету своим рукодельным ангелом-хранителем. Ведь благодаря ей у меня появились новые друзья, новые материалы для творчества и новые идеи. Спасибо!

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Добро пожаловать в мой блог, всегда рада новым читателям!

      Удалить
  2. Ларисочка, от всей души поздравляю тебя с подарочками!!! Столько всего! Радуюсь вместе с тобой)
    А я завтра буду хвастаться))) Сегодня вечером соседка принесла извещение, почтальонка ей дала почту на всю улицу. Эх, жаль только почта уже закрыта была... Спасибо большое, Ларисочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получать подарки всегда приятно, тем более рукодельные, тем более от таких далекоживущих людей. Ведь всегда кажется, что "у нас такое не продаётся!" Да что там говорить, в соседних районах всё другое!

      Удалить
  3. Ларисочка, спасибо большое за теплые слова!)) Мне очень-очень приятно!)) А снеговички и правда, очень здорово вписались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я весь день, занимаясь делами на кухне, любуюсь твоими подарками:) Конфеты потихоньку приканчиваю...и планирую, на что употребить лоскуты, тесьму и пуговицы. Я очень люблю деревянные, всегда их покупаю. Они такие эко!

      Удалить
  4. Лариса, подарки шикарные, потому что с душой!!!
    И спасибо за очень теплые слова!!!
    Действительно, журналист - это твое призвание, ты так красиво пишешь, что я каждый раз зачитываюсь...
    ... И обои мне твои очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, когда говорят "красиво пишешь"! Ведь это мой хлеб, моя репутация. В газете, где я работала до декретного отпуска, тираж пять тысяч, а это значит тысяч пятнадцать читателей (если в каждой семье три человека читают). О как! Представляешь, я брала интервью у Елены Бирюковой (из сериала Саша плюс Маша), так она сказала, что ей очень понравились мои вопросы - в Москве таких не задают. И она раскрылась с совсем неожиданной стороны, оказывается, она очень глубокий человек.
      А обои немецкие, мне они тоже очень нравятся! Я ими оклеила одну стену, для акцента, всё остальное зашито панелями под голубую ель. А вот недавно я в одном нашем городе нашла салон, в котором продаются элитные французские обои и интерьерные ткани, в том числе и хлопковые, и лён. Причём обои и к ним ткани-компаньоны. Так вот метр хлопковой ткани с милым таким рисуночком из детской коллекции стоит четыре тысячи рублей при ширине метр семьдесят, кажется. А ведь мне предстоит ремонт нового дома...Слава богу, обои всего две тысячи за рулон, можно брать для акцентной стены.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Это точно! А чего с многоточием, грустно так? А хочешь от меня подарок? Я тоже с душой соберу для тебя! Например, к женскому дню или просто к весне. Обязательно присылай мне на мыло адрес, куда отправлять!

      Удалить
  6. Поздравляю,Лариса. Безумно интересно было читать! Расскажи секрет,ты подбираешь слова или они сами льются как песня? Я вот иногда думаю про себя,что двух слов в тексте связать не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами:) Я просто с детства много читаю, много пишу, а ещё иняз в придачу. Много английских и корейских текстов переводила, могу мыслить и по-европейски, и по-восточному. Просто люблю писать:) Это просто практика, я ведь в газете работала, а там пишешь круглыми сутками...

      Удалить
  7. Лариса, поздравляю! Подарки уникальные, вторых таких нет. И это - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно, что такая мастерица зашла ко мне в гости!

      Удалить
  8. ларисочка, поздравляю с посылочкой, так приятно , что ты рада посылочке и все тебе пригодится в творчестве... спасибо светику за приятные минутки рассматривания сюрприза...всех с новым годом!!!

    ОтветитьУдалить