пятница, 11 апреля 2014 г.

ЕЩЁ ОДИН КОШЕЛЁЧЕК ZAKKA

Я вернулась к рукоделию!


Надо же: почти месяц ничего не вязала, две недели ничего не шила:)
Сменила деятельность, основательно встряхнула мозг в той его части, которая отвечает за иностранные языки.
Теперь ловлю себя на том, что начинаю думать по-английски:)

И это очень хорошо!!!

Я снова готова взяться за рукоделие:)

И вот что я сегодня сшила - второй кошелёчек:)


Его форма немного отличается от предыдущего, этот кошелёк немного больше по размеру, и он не такой округлый.


Если приглядеться, вся конструкция напоминает мне сову:)
Можно поэкспериментировать на эту тему:)


Кошелёк можно использовать для хранения таблеток, которые мы регулярно носим с собой в дамской сумочке:)


Впервые я использовала в своих изделиях нашивку.
Получилось кривовато, в следующий раз сделаю разметку, не буду полагаться на глазомер:) как оказалось, глаз у меня не алмаз:) (с моим-то минус семь!)

В общем, кошелёк получился очень приятный на ощупь, все материалы натуральные - хлопок и дерево.

Хозяйке - Янкиной однокласснице - должен понравиться:)

??????????????

А у вас случаются перерывы в рукоделии и по каким причинам?

23 комментария:

  1. Лариса, очень интересный кошелёк получился!
    У меня тоже случаются перерывы в рукоделии. В прошлом году, например, я всё лето ничем не занималась, не хотелось. Бывает, если я переоценила свои возможности по участию в совместных проектах, то в какой-то момент руки опускаются и тоже ни вышивать, ни шить, ни вязать не хочется. Иногда немного пресыщаюсь каким-то конкретным видом рукоделия и откладываю его на некоторое время, а потом с удовольствием берусь снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      вот-вот! Я сейчас шью пинетки, и немного накосячила, совсем чуть-чуть, и всё - страшно подойти:) Но я всё равно сегодня подобралась к ним, косяк исправила, буду продолжать работать:)
      И пресыщение тоже бывает, всё должно быть в меру, я тут согласна.
      И вот что удивительно: когда не занималась рукоделием, чувствовала какую-то пустоту, несостоятельность. вероятно, во мне очень сильно женско-творческо-созидательное начало. Но интеллект тоже своего требует! И я решила заниматься всеми видами деятельности одновременно, таким образом гармонизировать процессы моей жизни. всему должно быть время: мужу, детям, дому, интеллекту, творчеству:)

      Удалить
    2. Ктстати, да. Если накосячить, то тоже потом браться не хочется. У меня так с кошельком с фермуаром было. Я ведь фермуар перешила всё-таки, только не сразу. Сейчас всё нравится :)
      А у меня бывает не занимаюсь ничем и вроде не хочется, но потом когда снова берусь за рукоделие, понимаю насколько сильно мне этого не хватало. Вот читаю мало, к сожалению, только в метро по дороге на работу и домой. И с чем я совершенно точно согласна, в жизни должно быть место и время для всего, что для нас важно :)

      Удалить
    3. и перекос в какую-то одну сторону чреват осложнениями:)

      Удалить
    4. и нужно правильно расставлять приоритеты :)

      Удалить
  2. Лариса, классный кошелек!
    А я вот сейчас как раз буксую...уже недели 2 шью косметички, и никак не могу закончить. Наверное, очень важно для кого ты делаешь. Иногда все на одном дыхании, а иногда и продолжать не хочется. Так что ты права - лучший способ - сменить занятие и потом с новыми силами создавать красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ!
      А я вот как раз собираюсь шить косметичку, даже молнии купила:) Сто лет я не пришивала молний! Это для меня ещё одна challenging task, блин!
      а косметичка срочно нужна, моя вообще не годится, а муж косметику подарил, и в старой хранить как-то не хочется. Так что пока определяюсь с дизайном.

      Удалить
  3. Лариса, мне тоже этот кошелек сразу сову напомнил :)
    А про "думать по-английски" - это как раз то, что надо. НАс учительница даже заставляла такие упражнения делать, думать на английском, вот едешь ты в автобусе и что-то видишь за окном, проговори это про себя на английском. Мне нравилось - было прикольно :) Может возобновить? :)
    Кошелек прелесть! Недавно совсем случайно наткнулась на рекламу книги про стиль zakka на Амазоне, вот раньше бы даже не заметила, а теперь знаю, что это.
    Про перерывы - вот у меня сейчас как раз машинка отдыхает, совсем ее убрала. И думаю, такие перерывы, как у тебя очень полезные. Ведь смена деятельности - это всегда отдых ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо:)
      Закка сегодня очень популярный стиль, и книги пишутся, я даже уверена, что автор книги, рекламу которой ты видела, Эми Моринаки.
      А машинка твоя столько и так круто шила в последнее время, что можно и отдохнуть:)

      Удалить
  4. Кошелек прекрасен, очень красивая и яркая ткань. И даже фото передаёт, насколько он приятен на ощупь)))
    А перерывы у всех случаются: иногда банально просто хочется сделать перерыв, нет вдохновения, нет времени, занимаешься чем-то другим... А потом как начинаешь "строчить" с удвоенной энергией))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ирина:) А ещё смена деятельности позволяет посмотреть на всё со стороны, как бы на расстоянии, и чётче увидеть, в чём достоинства и недостатки того, что делаешь, а также увидеть новые перспективы, заметить нюансы:)
      В общем, пауза хороша и эффективна не только на театральной сцене!

      Удалить
  5. Лариса, кошелёчек просто прелесть!!! Совушку напоминает! У меня тоже перерыв. У нас ремонт капитальный( А ещё скоро огород начнется, вот это перерыв будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Капитальный ремонт - это такой классный период в жизни всей семьи, обожаю ремонты, так я являюсь домашним дизайнером и прорабом, люблю ездить на оптовые базы за строительными материалами, в магазины мебели, салоны тканей и обоев, охотиться за новой кухонной утварью...В общем, новый дом - новая жизнь! Удачи вам!
      А работа в саду и в огороде - это вообще российская терапия:) правда, некоторые злоупотребляют, и тогда осенью урожай некуда девать! Я люблю в основном травы и цветы, а овощей чуть-чуть. Папа у меня фанат чеснока, он его на зиму высаживает:) А Янка - юннат ещё тот! - ещё в марте поставила в баночку веточки вишни и смородины, те пустили корешки, она воткнула в землю и всё уже растёт! Лёгкая рука! Как и у меня:)
      А рукодельничать всё равно не брошу, я даже на пляж корзинку с вязанием беру:) Посторонние мужчины всегда удивляются, видя девушку в купальнике с вязанием:)Наверное, стереотип ВЯЖУТ ТОЛЬКО БАБУШКИ НОСКИ наталкивается на такую полуобнажённую пляжную реальность:) А мне просто скучно сидеть и тупо загорать:)

      Удалить
    2. Аха-ха, представляю) У меня так же было, когда мы еще в Москве жили - в пробках одуреть можно от безделия (за рулем - муж, он вроде-как при деле, а у меня 4-6 часов "обалдевания" ежедневно), вот я решила вязать по дороге... Летом жарко - окна откроешь, а из соседних машин такие же "обалдевшие" интересуются - вроде не бабулька, тренируется к пенсии, чтоль?))

      Удалить
    3. Представляю! У нас хэндмэйд не имеет такого почётного статуса, как за границей, к сожалению. там ремёсла в большом почёте и хорошо оплачиваются. А уж вязание на публике вообще нормальное дело.

      Удалить
  6. Классный кошелёчек. У меня перерывы в рукоделии связаны с работой. Отработаешь, по дому пошуршишь уже и вечер - спать пора. Иногда сижу на работе, работаю, а в голове куча творческих мыслей витает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мыслями у нас всё в порядке, а вот со временем не всегда. В последнее время я совершенно не успеваю чем-то заниматься, у нас много поездок - то по делам, то с малышом в больницу. А ещё кухня, домашние задания старшей дочери...

      Удалить
  7. Лариса, кошелечек, и вправду, на сову похож, вот только не соображу - чем?!...

    Про нашивку и глазомер с алмазно-бриллиантовым приложением это ты верно заметила - надо делать разметку или как-то в готовом виде изворачиваться и пришивать.

    Есть, правда, и третий вариант, но он попахивает плагиатом - пришить криво и сказать, что это мой творческий почерк и с сегодняшнего дня - бренд!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне твой настрой и находчивость нравятся! Я уверена, ты будешь хорошей свекровью: с юмором и умением поддержать свою невестку во всём. Есть в тебе что-то оптимистично-мудрое:)
      Брэнд: KRIVO-VATO STYLE;)

      Удалить
  8. Кошелечек -прелесть) Такой уютный-теплый, хочется "полапать")))
    А у меня сейчас вынужденный перерыв... Доделывала заказы, потом доделывали с мужем "хвосты" по ремонту, а теперь работа не дает... Эх, а так хочется еще куколку сшить! Одна радость - на выходные дорвалась, разрисовала новый горшок для фикуса (планируется масштабное пересаживание зеленых подопечных), горшок у меня теперь будет не терракотовым, а веселеньким - с домиками и птичками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты знаешь - смена деятельности это всегда хорошо. Я вот недавно попробовала новый рецепт супа - приготовила шурпу вместо привычных русских супов, и так здорово, всем понравилось. Теперь думаю, какой ещё новый рецепт освоить в плюс к тем, что я умею готовить. Харчо, что ли вспомнить - сто лет его не готовила...

      Удалить
  9. очень симпатичный! я не могу совсем не шить, мне хотя бы одну пуговицу в день пришить надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то долго меня не было:)) А у меня рукодельный кризис:(

      Удалить