среда, 6 ноября 2013 г.

История моего свадебного платья

 Каждая девушка имеет своё собственное представление об идеальном свадебном платье. Даже если замуж выходить не собирается, она всё равно знает, каким именно должен быть главный в жизни  образ. Когда я собралась замуж, заморачиваться не стала: мы с мужем (тогда ещё женихом) договорились прийти на регистрацию демократично - в джинсах и майках. Но тут вмешался случай. Недели за две до события в моём телефоне раздался звонок. Некая девушка, которая недавно открыла своё ателье, задумала организовать на официальном открытии показ моделей. У неё уже всё было готово, не было лишь девушки, которая бы демонстрировала свадебное платье, которого тоже пока не было. Предложила мне (не зная даже, что я собираюсь замуж - никто не знал, даже родители!). Ну кто же откажется пройтись по подиуму? Я согласилась. хозяйка ателье предложила мне кипу журналов, чтобы я выбрала модель платья, но я отказалась и предложила свой эскиз - и платья, и аксессуаров, и образа в целом. Жених мой в это время был в море и не подозревал о моих "модельных" приключениях. И мне вдруг так захотелось его удивить таким вот цветущим образом среди зимы, с орхидеями-бабочками на плече. Получилось!

Короче говоря, платье простое, но с изюминкой. Корсаж, который держится на одной бретели, декорированной объёмными цветками орхидеи из ткани (тогда как нельзя кстати подвернулась неожиданная командировка в Китай, где я между репортажами о российско-китайских теннисных баталиях умудрилась найти эти самые искусственные орхидеи нужного нам цвета). Четыре юбки - самая нижняя из фисташкового фатина, далее зелёная ткань, потом белая и самая верхняя юбка того же фисташкового цвета, но из прозрачной ткани. На этой юбке выложены цветы (вырезали по одному из лоскута с цветочным рисунком) и всё те же орхидеи. На талии - длинный зелёный пояс, белые перчатки и сумочка-торба, шляпка-таблетка с вуалеткой и орхидеями. Всё.

Сзади на талии тоже немного цветочков и даже зелёный листочек.

Пояс можно завязать в виде банта сбоку, на линии рельефа корсажа.
У цветов нарочно не обработаны срезы, да и пристрочены они контрастной белой ниткой для придания платью сумасшедшего шика. Образ завершает свободная коса с небрежно вплетённой шёлковой лентой.
Образ получился именно таким, как я и хотела: нежным и цветущим, полным ярких красок и надежд на счастливую семейную жизнь. Кстати, участие в дефиле стало для меня неповторимым опытом и ещё одним подтверждением того, что чудеса происходят не только в сказках, но и в реальной жизни. Ведь не предложи мне хозяйка ателье вместе сшить это платье для показа, я бы и в самом деле притащилась в загс в джинсах! Что, если не чудо спасло меня от такой глупости?

19 комментариев:

  1. Лариса! Просто сказка! У меня нет слов, такая красота!!!!
    Платье получилось нежное, женственное, притягательное! А невеста в нем просто волшебница!
    И еще: поздравляю со столь знаменательным событием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое чудесное утро! У меня в блоге ПЕРВЫЙ комментарий и первый ПОСТОЯННЫЙ читатель! Спасибо, Наталья! Я очень рада, что именно ты стала этим человеком - я чувствую, мы родственные души! Я журналист, и по достоинству оценила твой самый первый пост. Зацепило, стала читать всё и ...осталась!

      Удалить
    2. Лариса! Пройдет немного времени и ты и твои работы станут известны в блогосфере, мне действительно все очень нравится! Ты просто умничка!!! Продолжай в том же духе...

      Удалить
  2. Лариса, вот это платье! И образ просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не даёт мне покоя слава знаменитых кутюрье... А если серьёзно, то жаль, что в своё время я не пошла учиться на дизайнера одежды. Теперь приходится реализовывать свои идеи в рамках домашнего хобби на любительском уровне. И это уже счастье!

      Удалить
    2. Это здОрово! Уверена, что и на любительском уровне тебя оценят, хотя, думаю, уже оценили)) Это я о домашних и близких тебе людях) Скорои в блоге твоём будет людно, потому что то, что ты делаешь, интересно и красиво!)

      Удалить
  3. Лорик-красавица-креатившица! Ты словно сама Весна! Очень тебе идет этот образ, ты такая очаровательная! Особенно мне нравится эта небрежность в прическе и зеленая ленточка в волосах! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хочу ещё один образ примерить на себя, на венчание в церкви. Правда, не знаю, когда это произойдёт.

      Удалить
  4. Пищу от восторга! Это невообразимая красота, так все продумано, так все цельно и органично. Мне еще интересна реакция жениха???
    И ооо! В одном платье посреди зимы?! Думаю, вы (или перейдем на ты?) были самой неповторимой и обаятельной невестой, на которую все оборачивались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно! Жених обмер, регистрацию почти не помнит. А мы ещё потом в супермаркет пошли угощение для моих коллег покупать. Я же в обеденный перерыв замуж выходить ушла. Никто ничего не знал. А я ещё и статью заглавную новогоднюю на первую страницу писала перед походом в загс! И она получилась какая-то просто супер-статья. Вот как любовь вдохновляет!

      Удалить
    2. Наверно, от такой спонтанности ощущения праздника намного острее...

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо! Вот читаю ваши комментарии, и так и хочется ещё чем-нибудь этаким удивить. Надеюсь, что всё ещё впереди.

      Удалить
  6. Очень красивое платье! Потрясающая история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Мне очень приятно увидеть твою оценку моей фантазии на тему свадебного платья.

      Удалить