пятница, 22 ноября 2013 г.

Ликвидация долгостроя. Неделя первая

Итак, со вторника я ввязалась (в прямом смысле этого слова!) в чистую авантюру: до 13 декабря закончить свитер для мужа, который я вяжу вот уже 8 месяцев. Прямо как беременность! если всё пойдёт как надо, мой "первенец" (свитер я вяжу впервые) должен появиться на свет в срок.
С самого начала хочу поблагодарить Светлану за прекрасную идею с долгостроями. Если бы не этот проект, я бы не столь ответственно относилась к работе. Потому что Игнатик ещё маленький, недосып, усталость и так далее...Но раз у меня есть ответственность, и столько человек наблюдают (параллельно со своими долгостроями) за моим продвижением в работе, я просто обязана прилагать усилия. И скажу я вам, мне это безумно нравится! Оказывается, я соскучилась по спицам, и работаю с удовольствием. Муж иногда ложится рядом, чтобы быть поближе, и становится молчаливым (а иногда не очень) свидетелем того, как я ряд за рядом увеличиваю длину рукава его будущего свитера.



А длина позитивно растёт! До конца рукава осталось сантиметров семь - мы сегодня делали примерку. Нетерпение нарастает - скорее бы закрыть петли! - азарт тоже. Как только закончу рукав, подниму 90 петель по краю проймы и - вперёд, за вторым рукавом. А там и до воротника рукой (или рукавом?) подать!











Напоминаю, на каком этапе остановилась работа до начала ликвидации долгостроя. Разница, конечно, не ахти какая, однако всё же работа сдвинулась с мёртвой точки.




















А ещё я благодарна Светлане за то, что благодаря этому проекту у меня появляются новые друзья. Мне безумно интересно читать комментарии рукодельниц, которые стали моими постоянными читателями. Спасибо за то, что вы тратите своё время на чтение моего блога!

Я также всегда с удовольствием захожу к вам в гости и нахожу очень много интересных идей для вдохновения. Кроме того, ваши блоги становятся для меня настоящей школой блоготворчества, где я черпаю новую информацию. 

Вот вам моя БЛОГОдарность!


Пусть ваши мечты и творческие планы расцветают так же пышно, как на этой ветке абрикоса!

P.S. Я сделала этот снимок несколько лет назад, 
и с тех пор эти нежные лепестки ничуть не увяли!;)






16 комментариев:

  1. Здорово! Процесс идет, настрой замечательный!)) У мужчин габариты совсем не хилые, за один вечер не свяжешь) Но понемножку-помаленьку и будет готово. Забавное сравнение с беременностью) Удачи тебе и побольше свободного времени для любимого хобби!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо) Я очень рада, что мой проект оказался многим столь полезен)

      Удалить
    2. Ещё как полезен! Я сегодня рукав-таки довязала!!!

      Удалить
  2. Лариса, молодец! Так держать! Ждём готовый свитер ))

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, осталось совсем немного! свитерок симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лариса, ты молодец, активно взялась за процесс! Успешного выхода из долгостроя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Выход всегда есть! А планов-то сколько! Лишь бы сынок спал хорошо, чтобы можно было ночами творчеством заниматься. Муж снова на корабль отбыл:( целый день с ребёнками сама...Хорошо, что Яна помогает с малышом:)

      Удалить
  5. Лариса, умница! Уже и продолжение есть! Я вообще очень люблю наблюдать за процессами, так интересно смотреть, как продвигается работа)) С нетерпением буду ждать следующих "приростов")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала, спицы так и мелькают! не иначе, коллективная энергия борьбы с долгостроями помогает. Мы молодцы, правда?

      Удалить
  6. У меня свитер мужу и первенец и единственный :) Удивилась, что рукав вы вяжете на 4-х спицах, вот воистину далека я от вязальной премудрости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это типично для кругового вязания. Я вообще начинала вязать двумя круговыми спицами на леске, а по мере сужения рукава перешла на комплект из пяти спиц. Никаких швов.

      Удалить
    2. Девочки, всем спасибо за поддержку! Надеюсь, что ещё через неделю мне будет что показать!
      Также приветствую новых посетителей, рада знакомству!

      Удалить
    3. Я тоже рада знакомству, Лариса! В следующий мой свитер учту. А то я просто вязала на длинных спицах и с одним швом, конечно. Так вроде вязала моя мама. А про круговое вязание - это да, логично, просто я только видела как бабушка так вяжет носки:)
      Я тоже надеюсь, что вам будет что показать. Мне вот уже две недели нечего было показать по долгострою моему :( Но вам только удачи

      Удалить
  7. ларис, понемногу прибывает, значит скоро на финиш выйдешь... каждый день по 5 рядков, за 7 дней 5*7=35 рядков...это уже заметно и виден рост... вяжи , а мы за тебя поболеем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжу, пока Игнат спит. Рост есть, как на фондовой бирже в удачный день!

      Удалить