суббота, 16 ноября 2013 г.

Многоуважаемый Буфет

А чего это я до сих пор не показываю вам  нашего самого пожилого жителя дома  - нашего старинного господина Буфета? Мы и сами не знаем, сколько ему точно лет, минимум шестьдесят, судя по семейным воспоминаниям. Стоял раньше тёмный, мрачный в домике у прабабушки моего мужа (пра Роза Семёновна ещё жива - долгих ей лет!), а когда она переехала жить в квартиру на этажи несколько лет назад, его собирались порубить на дрова! Представляете? А я в него влюбилась с первого взгляда...такой массивный, и эти вырезанные растительные мотивы...что и говорить - ручная работа! Я сразу увидела его таким, каким он стал после долгих недель реставрации - благородным господином в стиле шэбби-шик.


Фото сделано года четыре назад, когда реставрация была закончена. В квартире шёл ремонт, вот мы и буфет там же к новой жизни возрождали:) Сначала Володя его весь очистил от старой краски, затем несколько недель кропотливо обрабатывал наждачной бумагой разного калибра. Следующий этап (на котором к реставрации присоединилась и я ) - два слоя грунтовки. Потом слой белой краски, затем - серебряный спрей, поверх него - снова белая краска.





 Для придания потёртого вида муж шкурил в нужных местах наждачной бумагой.







Вставил новые стёкла и зеркальные панели, заменил полки внутри и ручки снаружи. Всей семьёй придумывали дизайн напыления на стёклах.



Боковые части и дверцы я оклеила обоями, имитирующими роскошную гобеленовую вышивку.



Позже муж даже сделал внутри подсветку, и тогда мой белый столовый сервиз, который стоит на верхних полках, просто светится от счастья! А внизу я храню свои швейные сокровища - тканюшки, ленты, тесьму, пуговицы и всякое такое. Вот как удачно спасли антиквариат от сожжения в печи!

С тех пор мечты о реставрации мебели меня не отпускают... Уже изучены экспонаты в местном музее - там ну такой плательный шкаф есть столетней давности! А туалетные столики! А...! А...! В общем, мелкий подрастёт, и, чувствую, отправимся мы с Володей в окрестные деревеньки искать для господина Буфета достойную компанию. Видела я парочку интересных экземпляров в домах сельских старушек, когда моталась по журналистским заданиям...

11 комментариев:

  1. Да, Лариса, Буфет что надо! Совмещается массивность времени и легкость современности! Очень классно отреставрировали! Такой буфет действительно украшение квартиры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, как ты здорово сказала! Для нашей семьи этот буфет стал чем-то вроде семейной реликвии, на нём функция преемственности поколений, связи времён...Вот если бы вещи умели рассказывать истории!

      Удалить
    2. Лорик, привет! Буфет твой меня поразил! Молодец!!! А можно свежее фото Буфета (хотелось бы увидеть, как он вписался в интерьер кухни! )
      P.S. это "나타샤 -로미크" )))))))

      Удалить
    3. Привет, Моя Хорошая! Будет тебе свежее фото! Надо только авгиевы конюшни разгрести... а то ведь на нём и шитьё, и вязание, и журналы разместились. У нас сейчас со свободным местом вообще напряжёнка - Игнат до всего дотягивается, поэтому всё повыше, повыше убираем.

      Удалить
  2. Вот тоже хотела скромно попросить фото того, как буфет поживает сейчас. ОН просто волшебный. Еще мне очень понравилось, что муж принимал активное участие в возрождении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещаю, фото за мной. А муж у меня действительно оказался тот ещё креативщик. Мы с ним и мозаики делали из разбитых чашек, и садовую мебель делал, и качели для сада. А из последнего морского похода привёз нож ручной работы, и даже чехол сшил из кожи, которую срезал с каких-то сапог или ботинок. Я была в шоке, что он так умеет. Так что мы два сапога пара.

      Удалить
    2. О, это круто! Семейные увлечения - это всегда очень интересно.

      Удалить
  3. Какие вы молодцы! Очень здорово получилось! У моей бабушки был точно такой же и его таки отправили на дрова ( я не успела вмешаться), очень жалею...
    Лариса, а какой именно белой краской красили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж говорит, водоэмульсионная краска была, а фирму-производителя не помнит. А брата-близнеца действительно жалко, было бы здорово посмотреть. А ещё интересно было бы узнать о происхождении дизайна этого буфета, а то мы не очень разбираемся в этой теме.

      Удалить
  4. ООООООО!!!!!! Лариса, какой восторг!!!! Как же я мечтаю заиметь такое богатство!!!! Вы такие молодцы!!! Это большой труд - реставрировать старую мебель. К тому же с резьбой))) Лариса, он шикарен!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - сама его люблю! И очень хочу продолжить это наше совместное с мужем увлечение:) мне ещё нравится мебель расписывать....кто знает, может быть и этим займусь:)

      Удалить