воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Воскресная Семёрка-2


1. Янка начала учиться шить на уроках технологии в школе. По этому случаю мы обновили содержание её собственной рукодельной коробочки, которая у неё с того самого времени, как она научилась держать в руках иголку. Нарезали хлопковых лоскутов, тесьмы и лент. Теперь у меня будет компания для шитья! И я вовсе не боюсь того, что дочка начнёт потихоньку таскать у меня швейные сокровища - я буду рада, если она увлечётся этим делом всерьёз. Кстати, есть англоязычный блог про шитьё с детьми, называется Sewing School (Школа шитья), я туда иногда захожу посмотреть на то, как дети учатся шить. Всё-таки не умер ещё во мне учитель (я по образованию педагог)! Так и тянет подсмотреть, как работают коллеги!


2. Вместе со своим коллективом Яна принимала участие в концерте, посвящённом дню матери, который мы празднуем сегодня. Одно из любимых занятий накануне выступления - нанесение сценического грима. Ведь в обычной жизни нельзя пользоваться косметикой, а тут - чем ярче, тем лучше, чтобы из зрительного зала было хорошо видно. С этим и ещё другим номером наши дети в пятницу едут на краевой конкурс, где будут огромная конкуренция и накал страстей. Пожелаю доченьке удачи и лягушачьей радости от клёвой тусовки профессионалов!

3. Шапочка с выставки в местном музее. Увидела её на одной из кукол (советских ещё времён - музей всё-таки!). Чем она меня привлекла, так это необычно выполненной верхней частью - на макушке заложены такие складочки, завёрнутые в спиральки. Кто хорошо вяжет крючком, разберётся, как всё это связать. Я лично хочу попробовать связать свою модель, используя этот приём. Интересно, что получится?



4. Новогоднее настроение. Стало чувствоваться приближение праздника - в магазинах уже появились праздничные прибамбасы, в блогах у рукодельниц - сплошные лошадки всех мастей и елочные игрушки в виде колокольчиков, шаров, снеговиков и каруселей, дома - разговоры о новогодних хотелках, маскарадных костюмах и планах на 2014 год. А я вот о чём вспомнила - ведь это мой год! Мне исполнится 36 лет, и я верю, что он будет полон свершений и грандиозных позитивных событий.

5. Возвращаюсь к журналистике. Хотя это громко сказано. Пока всего лишь небольшая часть опроса недели ко дню матери. Но всё равно приятно снова видеть свои строки в газете, где  проработала четыре славных года, пока не ушла в отпуск по уходу за ребёнком. Писать статьи пока просто не хватает часов в сутках, но я выделила на это дело два вечера в неделю. Обдумываю теперь, о чём написать материал.

6. Потянуло на классику. Читаю Бальзака, когда есть небольшие просветы в дневной круговерти, обычно за чашкой чая. Я без классики не могу, хотя и хорошую современную литературу очинно уважаю. Из последних понравились "Раки-отшельники" и "Когда Бог был кроликом". Жаль, что сейчас не могу так резво следить за книжными новинками, так как приходится выбирать -  либо читать, либо рукодельничать, либо спать. Так вот, значит, о классической литературе. Иногда быт настолько выхолащивает из меня правильный русский язык, что мне становится не по себе. Когда сидишь дома с ребёнком, это бывает. И тут на помощь приходит том-другой классики. Тут тебе и сюжет, и сила страстей, и сочный язык, богатый наш великий и могучий. Ещё люблю читать англоязычную литературу в оригинале, хотя давно уже не брала в руки серьёзную книгу на английском. А жаль.

7. И, наконец, самое значительное событие в моём рукодельном мире - я снова активно вяжу свитер для моего мужа-моряка (будь они неладны, эти моря и океаны!)! И всё благодаря замечательному проекту Светланы Сафоновой из блога maxifeya. Это она придумала "Ликвидацию долгостроев" и обрекла нас, участниц этого совместного проекта,  на постоянные разговоры с собственной рукодельной совестью. И ведь каждый раз зарекаемся - не закончила одно дело, не берись за другое! Но куда там! В разных углах у нас то недошитая юбка, то недовязанный плед из квадратов, то начатая сто лет назад вышивка. Руки-то чешутся попробовать новую ткань или пряжу (а также бумагу, кисти, краски, бисер и много чего ещё) в работе. Вот и приходится к Новому году хвосты подчищать! А вместе веселей! 

P.S. Хорошо бы ещё этой тётке приделать незаконченную вышивку вместо листовки, а в руку дать спицы или ножницы! Ну идея -  супер! Никогда бы до такого не додумалась!




10 комментариев:

  1. Да, Лариса, дни проходят, и не замечаешь, что было что-то важное, и лишь когда остановишься, задумаешься - столько всего в жизни происходит! С большим интересом прочитала про твои события.. А первая мысль была - Неужели уже пролетела неделя и опять воскресенье?.. Очень за тебя рада, мне нравится, как ты пишешь, всегда с удовольствием читаю, поэтому хорошо, что возвращаешься в газету. А вообще, каждое событие у тебя такое емкое, что нужно каждое в отдельный пост...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к скромным событиям моего сегодняшнего бытия. Я ведь действительно ценю всё, что со мной происходит. Только вот как подумаю про следующую семёрку, сразу расстраиваюсь и не знаю, писать или нет. У меня папа серьёзно болен, сегодня врачи диагноз подтвердили:( Я так папку своего люблю, он так изменился в последнее время. Господи, почему люди порой так поздно понимают, что здоровье нужно беречь...

      Удалить
    2. Лариса, просто не знаю как тебя поддержать... У меня в жизни было всякое- и потери и болезни, но бывает и Чудо! И врачи иногда ошибаются! Главное вера в Бога и в свои силы! Держись!

      Удалить
    3. Спасибо за поддержку! Мы ведь действительно надеемся только на чудо и на внутренний духовный ресурс моего отца. Надо как-то запустить этот механизм, я знаю, что это работает. И у меня в любом случае ещё есть время сделать для отца что-нибудь хорошее. Надеюсь, он ещё порыбачит этим летом. Он у меня от рыбалки фанатеет, мой муж его подсадил на это дело.

      Удалить
  2. Лариса, сколько всего интересного у тебя произошло. Я как-то не задавалась целью последить за собой и временем, событиями, происходящими вокруг. Мне как-то всё кажется серым, невзрачным, будничным и однообразным... А ты так здорово всё подмечаешь и описываешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к этому не сразу пришла - ценить простые вещи и каждое мгновение жизни. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. В этом, я уверена, секрет долголетия и счастливой жизни.

      Удалить
    2. Да, Лариса, ты точно права! Это важно, иначе жизнь "пролетит", а ты так и не успел пожить, и так и не понял было ли что-то значимое и заметное в твоей жизни...

      Удалить
  3. И я с удовольствием почитала) А мы с тобой почти коллеги! Я училась на филолога)) Так что Бальзака оценила)) Кстати, вспомнила тут. Была я однажды в парикмахерской, и мы с мастером разговорились... Она мне рассказывала, как любит классику, что ее никто не понимает, что последний год она зачитывается Бальзаком, что обожает запах старых книг... Мы обсудили несколько несколько произведений, потом перешли на хобби и творчество... Представляешь? Такого приятного времяпровождения у меня давно не было, так уходить не хотелось оттуда...
    А про неоконченную вышивку и спицы - гениальная идея!!! Надо над этим поработать)) По секрету скажу, наверное, в следующем году опять надо будет ликвидацию запустить, а то у меня еще остались долгострои, да и у многих, наверное, найдутся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К концу следующего года накопим!)) А ликвидация долгостроев- это уже твой брэнд!

      Удалить
  4. Ха-ха-ха, плакат классный :)) Яна губки красит мастерски просто, сразу видно - деееевочка :)))

    ОтветитьУдалить