вторник, 1 апреля 2014 г.

ШЬЮ МАЛО, МНОГО ENGLISH

Английский язык накрыл с головой:)



Вот уже целую неделю я живу в студенческом режиме - обложилась словарями, грамматическими справочниками, тетрадками и наслаждаюсь тем, что вытаскиваю из глубин памяти мой любимый английский:)

Уже 12 лет как я окончила свой ин яз
И 5 лет как я не преподаю язык в школе

А всё равно тянет:)
Блоги на английском читаю
Смотрю английский канал
А теперь вот решила плотно вспомнить тонкости лексики и грамматики:)
Здорово:)))))))

Стоят мои рукодельные корзинки, напрочь забытые
Прохожу мимо, вяло шевелится мысль, что надо вот это дошить, но вот как-то нет настроения

Хотя пинетки почти готовы, да и очередной кошелёчек раскроен и всё для шитья готово, но...

артикли
герундий
инфинитив
:)))))))


Чуть свободная минута - я уже грамматику или словарь читаю, будто захватывающий детективный роман:)

Кстати, и роман читаю - Агаты Кристи:)
Тоже - потянуло

И куда это меня тянет?

А вас?
Вас куда-нибудь тянет этой весной?


28 комментариев:

  1. Лариса, определенно тянет а улицу... У нас всего несколько дней держится + 8, и уже даже подзабылось, как это гулять и не ежиться от холода.... Так что ты продолжай учиться, но не забывай и погулять :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Гуляем каждый день с удовольствием, особенно Игнат радуется, что выбрался из зимнего комбинезона:) Но у нас тут такие ветра по весне, одно слово - Приморье...вечно дует! А если жара, то такая, что асфальт плавится:) и мозги соответственно:)

    ОтветитьУдалить
  3. А меня в огород тянет;))) Прямо ломка какая-то;)))) Дайте мне лопату!!;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, уже совсем скоро начнётся сезон садов-огородов:) я тоже очень люблю работать в саду: так здорово наблюдать, как из маленьких растеньиц вырастают томаты, огурцы и капуста! И капустные листья такие красивые утром, когда в них сверкают огромные бриллианты утренней росы:) А первый укропчик какой ароматный! А первая картошка! так что скоро-скоро!

      Удалить
    2. Да, Ларис, Ты права;))) Я при садово-огородных работых как-то душевно отдыхаю...
      А в прошлом году заложила грядочку с травами-приправами...ммм;)))) Шалфей, тимьян, майоран, мелисса и мята. А теперь купила семян базилика трёх сортов, даже лимонного, руколы, орегано и чабреца;)))

      Удалить
    3. Кстати, забегай на сладенькое, если заинтересует;)
      http://anirehtac.blogspot.com/2014/03/candy_22.html

      Удалить
    4. Тут ответ для тебя про травы улетел в конец комментариев:)
      На сладкое сейчас загляну:)

      Удалить
  4. Лариса, ну конечно, иногда нужно отвлекаться от привычного и менять вид деятельности, мозги проветриваются хорошо))) а еще всегда веселило это название "герундий", смешное оно какое-то)))
    А весна и правда действует, тоже забросила свои привычные вязалки и потянуло меня на вышивку, причем конкретно так потянуло, сдерживать себя не могу))) ну и еще читать перед сном и утром стала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а здорово всё-таки, что жизнь такая многогранная! Благодаря таким вот шатаниям мы не закисаем, узнаём новое. Я вот как-то увлеклась акварелью, и с удивлением обнаружила, что поэт Максимилиан Волошин был превосходным художником-акварелистом! А нам в школе об этом ни слова!

      Удалить
  5. Как раз уже собиралась спросить про твою английскую книжку :)
    Вон ты как тоже по-умному книжки читаешь, а я без словаря. Кстати у меня вот как раз сейчас перерыв в чтении)) Надо возобновить. Грамматику бы тоже повспоминать пока время есть, вернее, условно есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще про доступ в мой блог. Вспомнила, что у меня примерно полгода назад была ерунда - я не могла зайти в блог malta-handmade, выходила сообщение о запрещенном контенте. Потом спустя какое-то время начала снова заходить без проблем. Наташи писала, что ты и в другие блоги тоже попасть не можешь. Так что надеюсь, это все временно. :)

      Удалить
    2. и я надеюсь, что это пройдёт:)
      А про чтение я тебе так скажу (как специалист): вот именно без словаря и надо читать! Для понимания незнакомых слов должен работать контекст и твоя языковая догадка. А в словарь, когда совсем уж никак.
      А я со словарями сижу, потому что мне НАДА для того, чтобы других учить:)

      Удалить
    3. :) Эх... Я тоже когда-то хотела людей английскому учить :)

      Удалить
  6. Лариса, английский - это тоже дело полезное, тем более если нравится :)
    Весна у нас странная какая-то, сегодня вот с утра была настоящая метель и днём снег шёл. С другой стороны, приходу тепла и весны я уже успела порадоваться два раза и впереди ещё один ;)
    Меня тянет в жаркие страны на море и пляж, вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не была в жарких странах на пляже - не моё это:) Люблю ходить по магазинам, галереям, всяким паркам с камерой - наблюдать и снимать жизнь. А пляж у нас местный есть - на озере Ханка:)

      Удалить
  7. Уважаю, Лариса, за такое резкое бросание из стороны в сторону!

    Это как контрастный душ, который способствует общему укреплению организма. Пусть отлежатся твои швейные задумки, потом со свежими силами быстренько все переделаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права! Я себя знаю: вот потом как наброшусь на вязание-шитьё-рукоделие! А пока на английском фоне только планы, какие-то смутные образы, идеи...что связать, что и как сшить, чему научиться.....

      Удалить
  8. Лариса, возвращайся поскорее в рукодельную страну!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ещё столько впереди классных проектов, так что вернусь непременно!
      А пока меня ещё что-то на глобальную уборку тянет: окна помыть, вещи повыбрасывать...

      Удалить
  9. Организм и мозг сам знает, что ему нужно ;) Сейчас ему не хватает английского, потом вдруг шитья, а потом рыбы или апельсинов))))))))))) Так что, Ларис, упражняйся, тем более, если тебе это в удовольствие, потом на другое дело (к примеру, рукоделие) кинешься с таким же азартом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да! Ведь весна....мы, девушки, на это жуть как остро реагируем:)

      Удалить
  10. Я тоже травы выращиваю в саду:) Обожаю во время готовки выходить в сад за свежими овощами и зеленью:) руккола незаменима в салатах, базилик - в пиццу, мелиссу - в чай...Мне всегда кажется, что девушки, которые знают толк в травах, немного волшебницы. Я вот масло делаю на цветках календулы, так вот оно прямо чудодейственное какое-то. А если кто-то простудился, отвар стеблей и ягод малины вместе с календулой:) А чай с шиповником папа мой всю жизнь запаривает в термосе. Люблю фитотерапию:)

    ОтветитьУдалить
  11. Лариса, ну посоветуй мне - как же его выучить-то в конце концов? Нет у меня сильной мотивации, где взять? Сидела несколько месяцев на лингвалео - нравилось очень, каждый день занималась. А потом как-то пыл угас... И так всегда.... кто б мне систематически давал "волшебный пендель"?

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, извини, что не сразу отвечаю, в блог долго не заходила:)
    Мотивацию надо создать. например, для путешествий. или прочитать любимую книгу в оригинале (перевод это всего лишь перевод!), или читать газеты, блоги на английском (комп смешно и неточно переводит).
    учить надо в компании с кем-нибудь - на курсах либо дома, но часто собираться для обсуждения результатов, помощи, общения. чем не повод организовать английский мини-клуб? И польза, и общение - желательно на английском!
    И нужно заниматься ежедневно, хотя бы по 15 минут.
    И вообще, изучение языков помогает держать мозг в тонусе!
    Вот пишу и думаю: а не организовать ли мне этакий совместный проект УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ ВМЕСТЕ? Что думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я бы с удовольствием присоединилась к твоему проекту! Мотивация у меня: для путешествий. Но т.к. муж разговаривает на англ. и старшая дочь активно изучает - я могу и пофилонить, если что, есть кому за меня что-то сказать на англ;) Вот поэтому усердно не занимаюсь...

      Удалить
    2. Посмотрела, что не я одна готова принять участие в СП! Так что, Лариса, теперь тебе не отвертеться - организовывай! )))))

      Удалить
  13. Ларис, хоть и не мне вопрос адресован, но меня как говорится ЗАЦЕПИЛО - я бы с удовольствием в твоем СП Учим Ан яз поучаствовала, думаю было бы всем интересно

    ОтветитьУдалить