понедельник, 4 августа 2014 г.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ

Я ТУТ НЕДАВНО КУПИЛА НОВЫЙ БЛЕНДЕР
С функцией миксера
А то надоело просить у мамы.
И пошло у меня поехало кондитерское производство
Вот это пирожное я пеку уже в третий раз
Или уже в четвёртый?


Процесс приготовления не снимала, так как всё время пеку с Игнатиком.
За что я его люблю, так это за скорость изготовления.
И за вкус, естественно:)


Оно, конечно, очень калорийное, но жуть какое вкусное!!!
Короче, кто не на диете, покупайте:

2 яйца и стакан сахарной пудры, взбивайте миксером.

150 грамм сливочного масла растапливайте и добавляйте туда 3 столовые ложки какао.
Всё это смешайте.
Полстакана муки и пол чайной ложки разрыхлителя для теста просейте через сито в шоколадную массу, хорошо размешайте.

Возьмите по 100 грамм грецкого ореха и изюма, орех измельчите и добавьте в тесто.

Перемешайте.

Противень застелите бумагой, если нужно, промаслите её, и вылейте смесь на противень, разровняйте и  - в горячую 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Когда остынет, порезать на кусочки, промазать варёной сгущёнкой.

Да, по калориям многовато будет....
Но зато как вкусно!
Кто ж калории-то в такой момент считать будет?

Кстати, забыла сказать: если брать вот по столько, то всем не хватит! Надо в два раза больше всего брать, вот тогда нормально получится:)

А моя свекровь такие штуки печёт с черносливом вместо изюма - тоже вкусно:)

Я, кстати, у своей  свекрови этот рецепт позаимствовала.

А вы чему-нибудь учитесь у мамы своего мужа?

4 комментария:

  1. Очень вкусненько выглядит! Свекровь научила меня делать холодник или холодный борщ У нас сейчас невыносимая жара, так вот холодничок очень помогает.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас на такой случай окрошка:) Мы её делаем на майонезе, а не на квасе, да ещё уксус для пикантности добавляем.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт;)
    У меня, к сожалению свекрови нет, но от бабушки мужа научилась солить огурчики на зиму и салаты заготавливать;))

    ОтветитьУдалить
  4. какая ты молодец! Хозяйка! А я вот заготовки пока не умею делать, у нас мама на этот счёт специалист, а я пока только записываю семейные рецепты в специальную тетрадь, уже есть и про огурцы, и про капусту, про котлеты и про варку настоящего деревенского свиного холодца, борщ и всё такое. Я больше люблю пробовать всякую экзотику - варенье из апельсинов или из винограда:)

    ОтветитьУдалить